Mit diesem Beitrag eröffne ich die neue „Lifestyle & Home“-Kategorie von Altmühltaltipps. Hier möchte ich euch in Zukunft öfter allgemeine Empfehlungen und Tipps geben – sei es in Richtung Rezepte, Bücher oder Sonstiges – damit der Blog so abwechslungsreich wird wie das Altmühltal selbst ;)
Los geht’s mit leckerem Schinken-Frischkäse-Aufstrich. Ein sehr einfaches und schnelles Rezept für heiße Sommertage.
Was ihr dafür braucht (4-5 Portionen):
1 Becher Creme Fraîche, 1 Becher Frischkäse (300 g), 500 g Kochschinken, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
Was muss ich dann tun?
Zwiebel in kleine Würfel, Kochschinken in dünne Streifen (oder Würfel) schneiden. Dann die fein gehackten Knoblauchzehen dazu geben. Alles mit Frischkäse und Creme Fraîche vermengen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern.
Zubereitungszeit ca. 10-15 Minuten
Der Aufstrich schmeckt besonders gut, wenn ihr ihn davor etwas im Kühlschrank ziehen lasst. Erst dadurch bekommt er die richtige Würze.
Lasst es euch schmecken und genießt das schöne Wetter!
Kerstin
Sieht richtig lecker aus 🙂
Werde ich mal selber ausprobieren 🙂
Liebe Grüße!
LikeLike
Klingt lecker, wobei sich die zwei bis drei Knoblauchzehen, oder?😉
Dennoch ein schönes und schnelles Rezept🙂
Liebe Grüße!
LikeLike
Oh weh, da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen ;) Danke dir, ändere das gleich mal ab!
LikeLike
Oh man.. da fehlt ja die Hälfte xD die Frage war eigentlich, ob sie die Knoblauchzehen nicht bemerkbar machen. ;)
Sorry
LikeLike
Ach so :) Finde nicht, der Frischkäse und das Creme Fraîche dämpfen den Geschmack ein bissschen – man kann aber auch gern weniger Knoblauchzehen verwenden – je nach Gesschmack ;)
LikeLike